Thursday, July 27, 2006


Die Beeren sind reif, Zeit für Gelee und Kuchen
Aufgrund der lange anhaltenden Wärme haben sich die Brombeeren an der Einfahrt einen neuen Erntetermin ausgedacht, gleichzeitig mit den Josta und den roten Stachelbeeren, so dass ich zwei Tage Einmachen vorhatte, neben dem Einpflegen neuer Waren in den Shop. Gestern bei Figaros Hochzeit während Netrebko sich in schöne schwindelnde Höhen sang, war Marmeladekochen angesagt...............
Die neuen Gläser mit Brombeermarmelade, Jostagelee und der letzten Ladung roter Johannisbeeren auch in Geleeform stehen schon in Vorratsschrank.
Heute war der Kuchen an der Reihe:
Schmand-Beeren-Kuchen (20 Stücke)
Zutaten:
150 g weiches Fett,125 g Zucker,3 Eier,250 g Mehl, 1TL Backpulver, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 2-3 EL Milch
Daraus einen Rühr-Teig in der Reihenfolge der Zutaten herstellen und auf einem Backblech verteilen, glattstreichen. Ofen auf 155 Grad Umluft oder 175 Grad vorheizen.
750 g Beeren (Brombeeren, TK Beerenmischung oder sonstige Beeren)
auf dem Blech gleichmäßig verstreuen.
Aus 600 g Schmand, 3 Eiern, 1 Päckchen Vanillepudding, etwas Zimt und 100g Zucker einen Guß herstellen. Über die Beeren gießen, ab in den Ofen für 35-40 Minuten.
Den Kuchen noch heiß mit Zimt-Puderzucker bestreuen.

Blackberry- Sour Cream- Cake makes 20 servings
3/4 cup soft fat, 1 cup sugar, 3 eggs, 2 cups flour, 1 tsp.baking powder, 1/8 tsp.salt,
1 tsp.vanilla, 2-3 Sp.milk.
Blend ingredients well and pour batter into greased baking pan.
Top with 3 or 4 cups blackberries.
Mix together well 2 1/2 cups sour cream , 3 eggs, 1/8 tsp.cinnamon, 1/2 cup sugar,2 sp.custard /vanilla. Pour onto Blackberries and bake 35-40 minutes at 350 F.
Sprinkle hot cake with cinnamon and powder sugar.
When cake has cooled, slice and serve. Yummy!

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