Sunday, May 13, 2007

Muttertag- Happy Mother's Day



Lasst euch verwöhnen von Mann und Kindern!
Meine sind gerade in der Küche zugange........es ist spannend und sie haben versprochen, sie räumen auch wieder auf.

Der Holunder steht in voller Blüte.
Ich habe schon ein paar Blüten -15- abgeknipst für Holundersirup:
12-15 Holunderblüten
3 l Wasser
3 kg Zucker
2 Zitronen, unbehandelt
2 Limetten
40 g Zitronensaeure

Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die Zitronen und Limetten in Scheiben schneiden, mit den Blütendolden in einen grossen Ballon oder eine große Tupperschüssel geben und mit dem Sirup übergiessen. Die Mischung 5 Tage im Warmen/in der Sonne stehen lassen, dann durch ein Sieb giessen, in Flaschen füllen und verschliessen/ genießen.

Den eiskalten Sirup nach Belieben mit Mineralwasser oder Sekt/ Prosecco auffüllen.

Tip: Im Kühlschrank hält sich der Sirup sehr lange,(wenn ihn keiner findet:-))


Projekt des Samstages "Floral columns" von Kaffe Fassett, wenn man Stoffe hat, die man partout nicht zerschneiden kann.
Man braucht für ein Maß von 140 x 200 cm
7 half yards oder 7 x 0,45 m großgemusterte Stoffe

Und ein neues (von Andrea, danke!geliehenes) Buch für einen neuen breiten Schulterschal für kühle Sommernächte.

No comments: